当前位置:首页>教师频道 > 名师风采 > 特级教师 > 正文
戚青平
发布部门:ku18.net 发布日期:2014-04-10 点击量:
    戚青平,男,汉族, 1955年10月出生,中共党员, 2000年被浙江省人民政府评为历史特级教师。现任学军ku9988.net工会主席。

  戚青平老师一贯忠诚人民教学事业,教育思想端正,在教学教育岗位上兢兢业业,工作成绩显著。课堂教学中注重正确、具体、生动相结合,以发展学生思维能力为本;注重把思想教育渗透于平时的课堂教学之中,积极采用现代教育技术手段,使课堂教学更生动具体、效率大大提高。所以,学生们都喜爱听戚老师的课。戚老师在省、市各级各类开过很多公开课,都受到听课者的一致好评。戚老师所任课班级的历史学科考试成绩一直名列前茅。戚老师在以身作则做好教学工作的同时,还注意积极培养青年老师,带动本组教师进行教学改革。
  戚老师积极参与教科研工作,也取得了显著的成绩。他参与教材编写5次,特别是与杭州托迪司公司合作制作《ku9988.net教学参考图谱系列·历史》6张光盘,由广东海燕电子音像出版杜广泛发行。戚老师共撰写论文亚8篇,其中9篇在省以上报刊发表, 9篇在省、市级历史年会交流和获奖。
  戚青平老师教育教学工作成绩斐然,多次受到市级以上奖励。在做好本职工作的同时还积极支持社会工作,他兼任:浙江省历史教学委员会常务理事;杭州市历史学会常务理事;浙大历史系兼职副教授:浙教院人文学院兼职副教授;杭州市教委教研室历史教研大组组长等职务。