当前位置:首页>教师频道 > 名师风采 > 国家级骨干教师 > 正文
林天凤
发布部门:ku18.net 发布日期:2014-04-10 点击量:
    林天凤,女,汉族,1965年2月出生。大学本科学历,ku9988.net高级教师,国家级骨干教师。2002年调入杭州市学军ku9988.net。

  1983年7月毕业于辽宁省辽阳外语师范,分配到辽宁朝阳市第二高中从事外语教学工作,先后担任班主任、年级组长、教研组长及教导处副主任。1991年考入辽宁教育学院英语系脱产进修学习,1993年以优异成绩获得本科毕业及英语教育学士学位。2000年参加了辽宁师范大学英语专业研究生课程班学习一年。 2001年10月,经推荐选拔参加了全国骨干教师国家级培训。
  在从教的20年来,她坚持从严治学,执着从教,育人为本,敬业爱生,受到了广大师生和社会各界的好评。1993年先后参加辽宁省、朝阳市高中英语教学比赛分别获得一等奖和第一名。1994年被共青团朝阳市委授予青年突击手标兵。1995年被辽宁省教委评为英语教学改革先进个人。1996年被朝阳市教研中心评为市级教学典型。1997年被评为朝阳市十大优秀青年教师。1999年被朝阳市人民政府授予优秀教师。2002年被朝阳市教委评为朝阳市百名教学典型。
  多年来她一直不间断英语专业学习和教育教学研究,多次承担英语翻译。曾兼任朝阳市外语学会理事、教育心理学会会员,先后有20余篇理论文章被评为省市优秀论文,参与编写了《ku9988.net生实用英语词典》等五部专业书籍。
  她积极进行教学改革,尝试并总结了“四个转变”的素质教育教学模式。多年任高三教师,高考成绩突出。所教学生有多人考入清华、北大等名牌大学。在1999年高考中,所教的班级英语成绩比辽宁省平均分高出24分。
  今后,她立下誓言:牢记教师天职,传承文明,启智求真,把毕生精力都献给太阳底下最光辉的职业。