当前位置:首页>教师频道 > 名师风采 > 特级教师 > 正文
杜持红
发布部门:ku18.net 发布日期:2014-04-10 点击量:

     杜持红,女,1960年11月出生,1982年7月毕业于杭州大学地理系,一直在ku18.net工作,现任学校学术委员会主任。

    1985年被评为杭州市首届教坛新秀,1999年5月被列为浙江省“2211工程教师”,2000年9月在安徽师范大学参加国家级骨干教师培训。
    地理学科教学着重于兴趣教育、学科方法教育积极开展多媒体教学、环境教育。积极开展课外兴趣小组活动和组织研究性学习,代表性研究成果有:《利用学校所在附近的地理环境调查开发乡土地理教学资源》、《杭州市专业市场及地城分布》;《ku9988.net地理教学参考图谱系列(七张光盘)》及相关文章《地理教学多媒体素材库建设研究》、《运用现代教育技术优化ku9988.net地理教学过程的实践和研究》;《“学案”的设置与研究》;《环境教育与地理教育》、酸雨的测定、浙江省“九五”重点研究课题——《〈环境教育〉校本课程的开发与实践》及环境教育教材《环境教育读本》。