当前位置:首页>教师频道 > 名师风采 > 特级教师 > 正文
陈利颖
发布部门:ku18.net 发布日期:2014-04-10 点击量:

      陈利颖,政治特级教师。毕业于杭大政治系,高级教师。现任杭州市政治教研大组成员;学军ku9988.net政治教研组长。

  任职以来在科研上发表了一些有一定影响力的文章。如:《主体性教育的几点思考》;《论多媒体技术对思想政治教学的意义》;《现实教育的运用及几点认识》;《关于现阶段收入分配问题调查浅析》;《人权高于主权吗?》;《对“3+X”综合考试的思考与对策》;《敢于超越教材》;《西部大开发问题的立体透视:兼论3+X考试的复习要领》;《从两道试题看高考文综卷的导向》;《“9.11”事件后大国关系的基本特征》;等20余篇教学论文,其中有两篇发表在国家级刊物,其余都发表在省级刊物。设计的《当代国际关系的基本概况》教学案例获杭州市《高效率课堂教学设计》壹等奖;《现实教育在党的领导和党的建设一课教学中的运用及几点认识》一文和《关于政治高考命题的几点看法》一文获杭州市政治学科论文二等奖;《敢于超越教材》一文获杭州市政治学科论文三等奖。