当前位置:首页>学生天地 > 晨会发言 > 正文
默认父爱
朱六明
发布部门:ku18.net 发布日期:2018-06-14 点击量:

1909年5月,居住在华盛顿的布鲁斯.多德夫人在庆贺母亲节时,回忆起慈父含辛茹苦养家的情景,产生了一个念头:既然有母亲节,为什么不能有个父亲节呢?在拉斯马斯博士的支持下,她提笔给州政府写一封信言辞恳切的信,呼吁建立父亲节,周正度采纳了她的建议,将在每年6月的第3个星期日定为父亲节,随着各国文化交流的发展,这一节日也为世界人民所接受。表达了全世界人民对父亲的尊敬和爱戴。

高尔基说过:父爱就像一本震撼心灵的书,读懂了这本书,就读懂了整个人生。

父亲,在许多人眼里是一个硬汉的形象,有粗犷的胡须、无畏的性格和永远不倒的背影。小时候我们犯错,他会严厉地批评我们,甚至有时候还会用巴掌打我们,但是父亲高高扬起的手掌,深深刺痛的却是他自己的心......

父亲,一个普通得不能再普通得角色,但人们常常与伟大合在一起陈虎父亲。因为父亲总是用最平淡最朴实的方式表达自己的爱。当我们回顾自己的成长历程时,我们发现教会我们坚强、自立,教育我们树雄心、立大志的一定是父亲。虽然当我们遇到困难和无助的时候更多的是投入母亲那温暖的怀抱,但身后父亲那坚定自信,甚至是眼里的目光才是我们重新踏上征程的动力。他留给我们的是坚强和忍耐,是勇气和力量,是希望和信心。因此,父亲使我们人生的第一导师。

父亲,是一本书,有翻不完的故事。父亲是需要我们默读的人物,他总是与责任紧紧相连,作为家的脊梁与精神支柱,他用坚实的肩膀挑起了家的重担,挑起了一个男人的尊严的同时,也把沉甸甸的父爱挑了起来。为了子女,他可以放弃很多梦想;为了家,他可以坚忍无数的困难;为了生活,他可以咽下更多的委屈。岁月流逝,皱纹和白发夺走了父亲的光亮,但无论春夏秋冬,不管天南海北,我们在哪儿,父爱就延伸到哪里。

今天,我们默读着父亲的爱成长,当努力做最好的自己,成为父亲的骄傲,我想这便是对父亲最好的报答。若干年后,当我们为人父母时,再次默读父爱这本心灵之书,一定会读懂父亲那最深沉、最热烈的爱。