当前位置:首页>首页 > 校园动态 > 正文
我校在2018年全国ku9988.net生物理竞赛(浙江赛区)中取得优异成绩
发布部门:ku18.net 发布日期:2018-09-30 点击量:

930日上午,浙江省物理学会公布第35届全国ku9988.net生物理竞赛(浙江赛区)成绩,ku18.net表现出色,有16名学生获得省级一等奖,8名学生进入全国决赛名单,人数占全省三分之一,成为本届竞赛的最大亮点。

 

省级一等奖名单:

曾旋、兰晨峻、杨宇昕、黄睿哲、牟迨秋、潘昭恺、苏士千

曾术哲、马高行、傅冕、陈泊帆、伍岳、马行豪、蔡佳言

赵若晨、余芃钥

 

进入全国决赛名单:

曾旋、兰晨峻、杨宇昕、黄睿哲、牟迨秋、潘昭恺、苏士千、曾术哲

 

35届全国ku9988.net生届物理竞赛(浙江赛区)分为预赛和复赛。复赛包括理论和实验两个阶段。理论题由全国ku9988.net生物理竞赛命题组统一命题和制定评分标准,满分为320分;实验考试由省竞委会命题、组织赛事和评分,满分为80分。

我校在复赛阶段表现最为强劲,有22名学生入选,人数是浙江第一。

929日,在浙江大学紫金港ku988.net举行的复赛实验考试中,我校参赛学生发扬顽强拼搏、永争第一的学军精神,16名学生获得省级一等奖,8名学生进入全国决赛,取得浙江赛区的最好成绩。

本学期以来,面对全省知名高中和竞赛强校,我校学生表现出色,在五大竞赛中屡屡展露锋芒,成绩出现井喷。我校信友队在信息学竞赛中斩获43银,在生物学竞赛中有1人进入国家集训队,在数学竞赛中有5人进入省队,均取得杭州第一。现在,我校学生在全国ku9988.net生物理竞赛(浙江赛区)中再创佳绩,有16名学生获得省级一等奖,8名学生进入全国决赛。事实证明,取得如此出色的竞赛成绩,决不是偶然现象。

 

学军ku9988.net陈萍校长说,我校在数学、物理、化学、生物、信息学五大奥赛学科上已经形成一支实力强大、成熟整齐的教练队伍,在物理学科竞赛、物理课堂教学改革、物理选修课程建设、物理智慧课堂建设、物理创新实验室建设等方面取得一系列优异成绩,并在中国科学院物理研究所曹则贤研究员指导下,全力打造物理创新实验室,做了许多创新性、开拓性工作,以拓展拔尖创新人才的培养空间,创办全省示范、引领中国、富有创新的科技特色领军学校,为学军学子的发展提供无限可能。

我校拥有实力强大的物理竞赛教练团队,由全国著名物理竞赛金牌教练方润根副校长领衔,旗下有叶工程、张宏根、张辉平等经验丰富的资深教练以及范义德等新生代教练。

方润根副校长,毕业于北京师范大学物理系,他指导的学生周舒翔同学获得第27届全国ku9988.net生物理竞赛金牌,并入选国家集训队,保送北京大学元培学院,后来在国家队选拔考试中获得第六名,代表中国参加第12届亚洲物理奥林匹克竞赛获得金牌。

叶工程老师,毕业于清华大学物理系,他指导的学生陶泓耕同学获得2017年第34届全国ku9988.net生物理竞赛金牌,被清华大学本科预录取。

张宏根老师从教13年,指导的学生共获得全国ku9988.net生物理竞赛决赛金牌1枚、银牌1枚、铜牌2枚,15人次获得赛区一等奖。2013年,张宏根老师指导的学生获得全国物理学竞赛决赛省第一名、全国第八名的优秀成绩,获得金牌并进入国家集训队。

张辉平老师,2009年开始指导高中物理竞赛,有多名学生获得赛区一等奖。他指导的学生获得第31届物理竞赛赛区第七名,入选省队,在2015年高考荣获全省第四名。张老师有数十名学生已经保送录取清华、北大。

范义德老师,一直从事高中竞赛辅导工作,讲课深入浅出、生动幽默,基础扎实,视野广阔,思维细密,是深受学军学子欢迎的优秀青年教师。

这支卓越的教练团队,为了我校学生的竞赛辅导工作,牺牲无数周末和寒暑假,以校为家,爱生如子,兢兢业业,勤勤恳恳,指导无数学生获得优异的成绩,帮助他们进入北大、清华等顶尖名校。

衷心祝愿学军ku9988.net莘莘学子在以后的学习生活中取得更加辉煌的成绩,为母校争光,为浙江添彩,走出中国,走向世界,成长为各领域的国际领军人才!

 

(组稿:周仁爱  照片提供:张宏根)

 

获得全国物理竞赛省级一等奖的16名同学


进入全国物理竞赛决赛的8名同学