当前位置:首页>图书馆 > 新书介绍 > 正文
中国艺术如何影响世界--从莫奈到毕加索
发布部门:图书馆 发布日期:2018-10-12 点击量:


作者:陈传席
索书号:J212/720
出版社:中华书局出版社
出版时间:2017年8月
馆藏地点:开架书库

    《中国艺术如何影响世界--从莫奈到毕加索》是作者陈传席近几年来受西方大学及艺术研究机构之邀请,前往欧美讲演中国书法、绘画、文学的内容整理合集,体现了作者关于中西方书画艺术异同的独特观点。其中“中国书画在世界艺术中的实际地位”一文为全书重点,内容丰富,论述完整,作者从美术史的角度,集中举例如梵高、莫奈、马蒂斯、毕加索、塞尚等西方近现代画家,将他们个人的艺术创作变化与中国(日本)绘画艺术做横向对照,并引用画家自己的论述,以证明西方近现代绘画风格的形成和艺术创新上的突破,受到中国艺术的影响。
    作者简介:作者简介:陈传席,现任中国人民大学教授、博士生导师、中国美协理论委员会副主任。已出版学术著作《六朝画论研究》(8版)、《中国山水画史》(12版)等53部,并有部分著作被译为外文在国外出版。有《陈传席画集》等。