当前位置:首页>图书馆 > 新书介绍 > 正文
图说全译本史记
发布部门:图书馆 发布日期:2018-10-17 点击量:


作者:(西汉)司马迁|译者: 陈秉才
索书号:K204.2/013
出版社:现代教育出版社
出版时间:2017年9月
馆藏地点:开架书库

    本书是一套适合当代读者阅读的《史记》,它将经典史著、白话译文与历史文物相结合,多维度地讲述中国古代历史(从上古的三皇五帝至西汉武帝)。全书以清代武英殿本为文字底本,采用古文与现代白话译本精准对照的阅读体例。每一书页均配有与历史人物、事件或社会、文化、地理元素相关联的珍贵文物图片。该书让经典走近当代,让文物说话,帮助您阅尽中华文明的古往今来。
    作者简介:陈秉才,河北定州人。1964年毕业于北京大学历史系。先任教于北京大学图书馆学系,为教授,后在北京大学图书馆从事文献研究工作,为副研究馆员。主要著作有:《中国历史书籍目录学》等。其中《北京大学图书馆稿本丛书》(第1辑)获全国优秀图书奖,《中国历代契约考释》获北京市优秀图书二等奖。另有译著《世界图书及图书馆史》一书(日译汉)。