当前位置:首页>首页 > 校园动态 > 正文
杭州市中小学师德师风建设推进会在我校召开
发布部门:ku18.net 发布日期:2018-10-17 点击量:

为贯彻习近平总书记全国教育大会重要讲话精神,进一步加强我市师德师风建设,加大对中小学教师有偿补课等师德失范行为的整治力度,引导广大教师争做“四有教师”,杭州市中小学教师师德师风建设推进会于1016日上午在我校西溪ku988.net隆重召开。

杭州市教育局人事处蒋锋处长在推进会上发表了重要讲话。会议由市教育局人事处副处长程黎瑶主持。各区县(市)教育局代表和杭州市直属学校代表全程参加了本次会议。

 

一、参会代表交流经验

会议开始后,由各区、县(市)教育局代表、直属学校代表汇报交流关于加强中小学教师德师风建设的相关经验。杭州市下城区教育局代表、杭州市余杭区教育局代表、ku18.net代表和杭州市萧山区北干初级ku9988.net代表依次上台发言。

在贯彻推进师德师风建设活动中,下城区教育局以“武林好先生”为名片,发挥先进典范的引领作用;余杭区教育局将师德师风建设作为教师队伍培养的基础性工作,大力培养“讲师德、讲责任、讲奉献”的优质教师队伍;北干初中紧抓“清廉”这一重点,完善管理和监督制度,从细节处防微杜渐,遏止教师违纪行为。

我校陈萍校长也上台分享了学军ku9988.net在师德师风建设活动中的努力与经验。陈萍校长以习近平总书记同北京大学师生座谈的重要讲话,引出师德师风建设在带动学风和推进新课程改革中的重要作用,并总结了我校多年来在师德师风建设方面做的工作与取得的成效。她指出我校一直对师德师风建设工作常抓不懈,主要从营造师德师风建设大环境、重视宣传引导、强调落在实处和加强制度保障等四个方面来大力贯彻落实建设方针。

 

二、优秀教师代表签署承诺书

分享交流后,来自ku18.net的五位优秀教师还代表杭州市中小学教师签署了《杭州市中小学教师拒绝有偿家教承诺书》。五位老师在承诺书上郑重地签上了自己的名字。

 

三、市教育局领导解读活动方案

会议最后,市教育局人事处蒋锋处长发表了重要讲话。他指出,“近年来杭州市涌现了大量心怀大爱、无私奉献、顾全大局的优秀教师,这充分证明了我们老师没有辜负党和政府、社会各界对我们的信赖和嘱托”。但是目前社会上存在的部分教师违规违纪现象严重损害了整个教师队伍的形象,因此必须大力贯彻落实师德师风建设活动。

会上,蒋锋处长对《关于师德师风建设长效机制的实施方案》进行了公布和逐条解读,并针对反映最多的“有偿补课”问题,现场发布了《杭州市中小学校和在职中小学教师违规组织或参与有偿补课行为处理办法》(征求意见稿),就中小学在职教师参与“有偿补课”的违规违纪行为提出了专项整治办法。参会代表聆听并记录了蒋锋处长的讲话。

我校也将在会后继续贯彻和推进师德师风建设活动,大力培养“四有教师”人才队伍。在办更好的教育的路上,学军ku9988.net从未停止脚步!

 

组稿:宋端慧   摄影:吴瀚  编辑:周仁爱



杭州市教育局人事处处长蒋锋致辞


杭州市教育局人事处副处长程黎瑶主持会议

学军ku9988.net陈萍校长发言

我校语文教研组组长签承诺书

我校物理和政治教研组组长签承诺书

参加会议的领导